おにぎりの “ 海苔パリパリ ” は、個人的にはあんまり好きじゃないなぁ。
出先でおにぎりを買うといったら、やっぱりコンビニで
買うことが多いんじゃないでしょうか。
私に限らず皆さんでもそう感じることは多いと思います。
コンビニで買ったおにぎりは、最初から海苔を巻いた
おにぎりもありますが、どちらかというと少数派で、
ほとんどのおにぎりは包み方はメーカーによる違いは
ありますけれども、お米の部分と海苔とが別々になって
いて、食べる際に海苔で包んで食べるというスタイルに
なっています。
要は、海苔をパリパリで食べれるようにとの配慮で
そういう包装の仕方になってるんですよね。
なのですが、個人的にはあまり “ 海苔パリパリ ” は
好きじゃありません。
周囲から文句やツッコミがこようとも、その意見を
変えることはないですね。
小さい頃の影響からからか、海苔はおにぎりに巻いて
あって、少ししんなりした感じで食べたという記憶が
強いんでしょうね。
“ 海苔パリパリ ” は、海苔とお米とが一体化した感じが
しないので、どうしても一体化したおにぎりの方が
好きなんですよね。
“ 海苔パリパリ ” のおにぎりでも、少し時間を置いたら
ちょっとしんなりするじゃん、と云われればそうなんですけど
それが、すぐ食べたいから待てないんですよ。
でもね、これはあくまで個人的な好みの問題なんで
そう目くじらを立てないようにお願いしますよ。