日清の全粒粉入りノンフライ麺「麺職人」のパッケージが、めっちゃイイーねッ!。
パッケージに惹きつけられて手に取った、日清の全粒粉入り
ノンフライ麺「麺職人」。
“ なんか見たことあるなぁ~。” と気になって考えていたら、
パッケージがリニューアルされてることに気づきました。
プラスチック丼の蓋にあたる紙のデザインがバランスがよく
取れてて、ラーメンにもよくあった雰囲気のイイ仕上がり
でしたから、だから惹きつけられたんだろうと思います。
また、リニューアルされたのは、パッケージだけじゃなくて、
全粒粉を配合した麺というも新しいですよね。
全粒粉というのは、一般的な小麦粉のように胚乳だけを
使ってるのではなく、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべてを
粉にしたもので、栄養価が高いといいます。
ということは、より健康にもいいし、旨味も出てくるのかな
と思います。
麦飯を食べてる私としてはそういうのは大歓迎です。
スーパーで見たのは、写真の「鶏ガラ醤油」「うまみとんこつ」に、
「芳醇味噌」と「濃厚担々麺」。
他にはないのかと日清のサイトで確認したら、麺職人シリーズには
リニューアル新商品として、「台湾ラーメン」「わかめ醤油」
「柚子しお」「醤油とんこつ」などがありましたよ。
こうなったら、リューアルした全商品を見てみたいですね。
でも、全種類売っているのかなぁ。
それが心配ですね。